22 Января 2015

Опоры трубопроводов

Мы - изготовители опор трубопроводов, производящие продукцию, соответствующую всем стандартам и ГОСТам. У нашего предприятия, основанного в Челябинске, накоплен многолетний опыт работы по изготовлению и поставки опор трубопроводов. Опоры трубопроводов выпускаются всех типоразмеров диаметром от 18 до 1440 мм, предусмотренных действующими нормативными документами. Объем производства опор составляет более 50 тонн в месяц.
Для защиты технологических трубопроводов разнообразного назначения и соединенного с ними оборудования от весовой нагрузки, а также для компенсации расширений, происходящих при смене температур, устранения вибрационного воздействия и некоторых других факторов применяются опоры трубопроводов различной конструкции и назначения.
Надежность работы трубопровода в значительной мере зависит от правильности и прочности их закрепления. Основные средства крепления трубопроводов — это опора трубопровода, подвеска трубопровода, кронштейны, скобы и другие разновидности опорных конструкций.

Для того, чтобы напряжения в металле были в допустимых пределах и не приводили к деформации и разрушению трубопровода, используются трубные опоры, которые воспринимают осевые, боковые, вертикальные нагрузки, действующие на трубопровод (трубы) во время его эксплуатации.

Опоры неподвижные используются для трубопроводов наземной или подземной бесканальной прокладки и служат для компенсации напряжений в металле трубопровода, появляющихся при изменении температуры окружающей среды.

Опоры труб подвижные фиксируют трубопровод в горизонтальной плоскости, компенсируя вертикальные нагрузки, обусловленные его массой, но оставляют определенную степень свободы в направлении его оси для его температурных деформаций.

Опоры скользящие - обеспечивают возможность теплового перемещения трубопровода, как в направлении его оси, так и в поперечном направлении.

Виды поставляемых опор:

Опора тавровая приварная (ТП)
Опора тавровая хомутовая (ТХ)
Опора корпусная приварная (КП) Dh 57…377
Опора корпусная приварная (КП) Dh 426…1420
Опора корпусная хомутовая (КХ)
Опора трубчатая (ТР)
Опора швелерная приварная (ШП)
Опора угловая приварная (УП)
Опора хомутовая бескорпусная (ХБ)
Опора трубчатая крутоизогнутых отводов (ТО)
Опора вертикальных трубопроводов (ВП)
Опора катковая направляющая (КН)
Опора подвижная приварная (ОПП)
Опора подвижная хомутовая (ОПХ)
Опора подвижная бескорпусная (ОПБ)
Опора скользящая (Т13, Т14, Т15)
Опора скользящая диэлектрическая (Т16, Т17, Т18)
Опора бугельная (Т44)
Опоры регулируемые хомутовые